News

  • Quali vini abbinare al peposo?

    Il Peposo è un piatto tipico della cucina toscana, originario della città di Impruneta, situata a pochi chilometri da Firenze. In generale per abbinare al meglio questa specialità si consigliano vini robusti e strutturati, con una ...
  • Trippa alla fiorentina: la ricetta della nonna

    La trippa alla fiorentina è una ricetta a base di frattaglie, apprezzata anche al di fuori della regione Toscana, per la semplicità c...
  • Cos'è il lampredotto e come si cucina

    Il lampredotto è un piatto tipico della tradizione fiorentina. Realizzato ...
  • Ricetta: stracotto di guancia alla fiorentina

    Piatto tipico della tradizione toscana, lo stracotto di guancia alla fiorentina è un secondo di carne gustoso, ideale da servire durante i p...
  • Differenze tra trippa e lampredotto

    Qual è la differenza fra trippa e lampredotto? Si tratta di una domanda particolarmente diffusa fra gli amanti della carne che gustano entrambi con piacere ma per una mancanza di conoscenze specifiche non riescono a comprendere fin...
  • 5 piatti della tradizione fiorentina

    Zuppe, salumi e tanta tanta carne. La tradizione culinaria fiorentina è ormai parte del patrimonio collettivo, avendo superato i confini italiani e conquistato moltissimi chef internazionali.